FRANCE DECOUVERTE

Tipps

Ihre Fragen und Wünsche

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, senden Sie uns einfach eine Feedback-Email, bei Reiseanfragen können Sie das Anfrageformular nutzen, beides ist im Menu links zu finden.

Lesbarkeit verbessern

DATUM

12

FEB

2012

Falls Sie mehr Kontrast wünschen, um die Lesbarkeit der Inhalte zu erhöhen, können Sie hier zwischen verschiedenen Layouts wählen.
Javascript und Cookies müssen dazu aktiviert sein, Ihre Wahl bleibt dann 24 Stunden erhalten, kann aber jederzeit geändert werden.
Probieren Sie es einfach mal aus.


Neuigkeiten

Neue Saisonangebote

DATUM

10

NOV

2016


Neu: Wellness am Mittelmeer!




DATUM

05

OKT

2016


Neue Saisonreiseangebote, unter anderem Flusskreuzfahrten und Kochkurse!




30 Jahre France-Decouverte

DATUM

01

JAN

2016

2016 feiern wir unser 30jähriges Firmenjubiläum!
Wir danken Ihnen für Ihr langjähriges Vertrauen und wünschen viel Spaß auf Ihrer Entdeckungsreise!


Neue Spezialreisen

DATUM

11

OKT

2013

Wir freuen uns, Ihnen Unterkünfte in der Provence und am Meer exclusiv für France-Decouverte-Kunden anbieten zu können.
Außerdem haben wir in der Rubrik Saison-Reiseangebote wieder neue Frankreich Reisen für Sie zusammen gestellt.


Erweiterter Inhalt

DATUM

01

FEB

2012

Ab dem 01. Februar 2012 ist unsere France-Decouverte Seite im neuen Gewand.
Nicht nur äußerlich hat sich vieles geändert, sondern auch inhaltlich:
Wir stellen Ihnen alle Regionen und Themenreisen mit ausgewählten Beispielen vor.
So haben Sie einen besseren Überblick und bekommen schon einmal Anregungen für Ihren individuellen Urlaub.
Für Ihre schönste Zeit des Jahres!


Individuelle Frankreichreisen

für Sie mit Leidenschaft gewählt
30_Jahre_FD_Jubilaeum
« Fühlen Sie die Leichtigkeit des Lebens 'wie Gott in Frankreich' »
- France Decouverte -

Kochkurs in der Provence

Kochkurs1.png Kochkurs2.png Kochkurs3.png

Mit France Decouverte die Provence kulinarisch entdecken!

Frankreich ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich vielfältig, jede Region ist spezifisch und bewahrt ihre Traditionen. Doch eines vereint sie, das „savoir vivre" des Essens. 2010 wurde das "traditionelle französische Essen" sogar als UNESCO-Weltkulturerbe registriert...
Unser Ziel ist es aber nicht, Ihnen einen Intensivkurs in Sachen Kochen in wenigen Tagen anzubieten, sondern Ihnen die Vielfältigkeit und unterschiedlichen kulinarischen Schwerpunkte der französischen Küche, die zum Teil regionaltypisch oder aber auch landesübergreifend ist, nahe zu bringen. Wichtig ist es, dass Sie die Geheimnisse der bodenständigen, authentischen Küche erfahren, damit Sie sie wieder daheim Ihren Lieben vorkochen und präsentieren können.

Unser Kochkurs – Qualität & Gastronomie sind gewährleistet -

Unser Küchenchef Pierre Paumel ist mit dem Titel „Maître Cuisinier de France"  ausgezeichnet und lädt Sie in sein Kochatelier ein!

Diese Auszeichnung ist die einzige offizielle Restaurationsbetitelung, sie wird staatlich vergeben und folgt folgenden Regeln: Die Gerichte werden ausschließlich aus qualitativ hochwertigen, frischen Roh-Produkten erstellt, ausschließlich aus regionalen Erzeugnissen aus kleinen Betrieben, dem sogenannten "Terroir" und direkt vor Ort im Küchenatelier namens „ Atelier Gourmand“ unseres Restaurateurs verarbeitet. In Frankreich gibt es „nur“ 262 Maitres Cuisiniers, von ca. 78.000 Restaurants!

Wir bieten Ihnen ferner die Gelegenheit, weitere Feinschmecker-Akteure kennen zu lernen: Kellereibesichtigungen renommierter Weingüter oder lokaler Kleinwinzer, Maîtres Chocolatier, besondere Wochenmärkte, Olivenöl-Produzenten, provenzalische Erzeugnisse aus erster Hand...

Der Kochkurs-Aufenthalt geht über 5 Tage, davon 3 in der Küche. Die Kurse werden in kleinen Gruppen von 5 bis 8 Personen durchgeführt. Der Kurs umfasst nicht nur allein das Kochen und das anschließende gemeinsame Mittagessen. Sie gehen auch gemeinsam auf den Markt und lernen viel über die einheimischen Produkte und über deren Herkunft. An zwei Nachmittagen steht ein gemeinsamer Besuch eines ausgezeichneten Weingutes mit Weinprobe und Weingutsbesichtigung sowie eines Olivenölproduzenten mit Fachführung und Degustation an.

Unser Küchenmeister leitet den Kochkurs auf französisch, der simultan von unserer zweisprachigen Mitarbeiterin übersetzt wird. Auch die Führungen an beiden Nachmittagen werden von unserer Mitarbeiterin begleitet und erläutert.

Der Kurstermin ist folgender: 28.06 – 02.07.2017

Kochkurs4.png Kochkurs5.png Kochkurs6.png

Die Unterkunft

Sie wohnen in einer Bastide**** aus der XVII JH., das nur 5 Gästezimmer hat. Es stehen den Gästen die Bibliothek, die Bar, der große Außen-Pool, der beheizte Innenpool, der Whirlpool sowie der Zugang zum Spa-Bereich mit zahlreichen Anwendungen (diese gegen Aufpreis mit Vorreservierung von einer examinierten Masseurin) zur Verfügung. In der großen Parkanlage von 1.Ha. Können Sie verweilen und die Ruhe genießen.

Das Frühstück wird ab 7 Uhr bis 10 Uhr serviert; ein 5 Gänge Menü wird abends angeboten (dieses gegen Aufpreis, mit Vorreservierung), entweder im Speisesaal bei Kerzenlicht am Kamin oder bei schönem Wetter draußen unter der Gartenlaube gemeinsam mit dem Chefkoch, seiner Frau Annie und den anderen Gästen eingenommen.

Wenn Sie der französischen Sprache mächtig sind, dann schauen Sie mal rein:  http://www.bastide-princes.com/

Die Lage:

Das „Atelier Gourmand“ befindet sich mitten in der Provence, zwischen Orange (Cité des Princes) und Avignon (Cité des Papes), im Herzen der Appelation  Châteauneuf-du-Pape, in einem ruhigen typisch provenzalischen antiken Dorf namens Caderousse. 
Der naheste  internationale Flughafen (Marseille) liegt nur 1 Stunde entfernt,  mit direkten Verbindungen zu allen großen deutschen Flughäfen. Auch der Bahnhof von Avignon liegt nur 25 Kilometer entfernt. Abholung für nicht motorisierte Kochkursteilnehmer gegen Aufpreis ist selbstverständlich möglich.
Direkte Autobahnanbindung in einer Entfernung von 4 km.

Kochkurs7.png Kochkurs8.png Kochkurs9.png

Gesamtpreis: 1075,-€ pro Person bei 2 Personen im Doppelzimmer

Unser Gesamtpreis beinhaltet:
Kochkurs an 3 Tagen in kleinen Gruppen von 5-8 Personen von 9h30 bis 14h30 inkl. Mittagmahlzeit, begleitet von zu den von Ihnen zubereiteten Gerichten passenden ausgezeichneten Weinen aus der Region.
Alle Kosten für Zutaten, Bereitstellung, Kursmappe.
Fachgerechte Übersetzung ins Deutsche.
Deutschpsrachige Begleitung und Führung an zwei Nachmittagen.
Unterbringung im Doppelzimmer mit Frühstück an 5 Tagen.
Unsere Bearbeitungsgebühr.

Achtung:
Bei geringer Teilnehmerzahl kann der Kochkurs in dieser Form nicht stattfinden.

Weitere Leistungen:
Zweite Person im Doppelzimmer ohne Kochkurs: 450,-€ Ermäßigung (dazu besteht die Möglichkeit gegen Aufpreis an dem Mittagessen teilzunehmen)
Aufpreis für Kursteilnehmer im Einzelzimmer: 250,-€
Kochkurs in frz. Sprache zu anderen mit uns vereinbarten Terminen ohne Übersetzung & Nachmittagsbegleitung: 300,-€ Ermäßigung.
Längerer Urlaub in der Provence, in der gleichen Unterkunft oder in einer anderen ähnlicher Art, um andere Gebiete der Provence kennenzulernen:
p.Tag p.Person, B&B, 75,-€ im Doppelzimmer bzw. 125,-€ im Einzelzimmer

Tel: +49.221.2580435
Fax: +49.221.2582176
EMail: info@france-decouverte.de
France-Decouverte
- Reiseveranstalter für Frankreichreisen -
Lindenstraße 19
50674 Köln